《我愛冰冰Show》今(8)日舉辦慶功記者會,主持人白冰冰自爆,她因顏面神經失調「面癱」24天,節目險些開天窗。好在白冰冰每天積極針灸、電療和推臉復健,再加上「中西合併」的治療方式,病情才終於好轉。

▲白冰冰、賀一航、沈玉琳和「台一線」的阿文、東諺今日出席記者會。(圖/中視提供)

白冰冰無奈透露,上個月新節目《我愛冰冰Show》正式開播,原本應該召開記者會大肆宣傳,沒想到有一天錄影時,導播發現她的表情「不太對勁」,工作人員也都提醒她要盡快就醫。但白冰冰當時並未放在心上,沒想到隔天起床時發現自己「臉歪嘴斜」,頓時嚇了一大跳。

白冰冰形容病情最糟的時候半邊臉完全不能動,連晚上睡覺都因為不能闔眼,只能戴眼罩,且兩邊眉毛高低相差5公分,宛如「鐘樓怪人」。白冰冰每天只睡3小時,常常為了節目上網做功課,睡眠不足導致免疫力太差,她難過地說:「我這輩子的苦難還不夠嗎?」她還說有天在家拜拜,祈求父母可以保佑她早日康復,但是因為臉部完全沒有感覺,連「爸爸」都叫不出來,讓她難過到淚崩。

▲白冰冰面癱24天,每天針灸、電療復健。(圖 / 記者臺孝婷攝 , 2019.04.08)

這個月14日是白曉燕逝世22週年忌日,白冰冰眼眶泛淚地說,女兒的同學日前來家裡上香,一轉眼這麼多年過去了,當時的同學現在也快40歲了,如果白曉燕還在世的話,或許自己已經當阿嬤,言語中流露出對女兒濃濃的思念。

▲白冰冰自爆面癱24天,靠中西醫合併治療。(圖/中視提供)