57歲搖滾唱將趙傳唱功了得,經典曲〈我是一隻小小鳥〉傳唱至今,出道31年的他,8月17日將首度唱進台北小巨蛋,今(8)日記者會公司請出大老鷹替演唱會造勢,21歲大女兒、14歲兒子也錄製VCR替老爸打氣,讓趙傳忍不住紅了眼眶,不過被問到婚變問題,他則笑說:「下一題。」

趙傳5年前爆出婚姻危機,夫妻倆目前處於分居狀態,他說17歲二女兒跟著媽媽在上海念書,大女兒在日本讀動漫科系,兒子則留在台灣就學,透露到上海時會去看女兒,至於是否已和妻子離婚?他以「下一題」低調避答。

記者會上兒女以影片祝賀老爸攻蛋,趙傳眼眶含淚說:「他們在我低潮時來到這個世界,豐富了我的人生,有他們我也有了奮鬥的目標。」菸癮頗重的他,現已減少到一天最多抽10根菸,肺活量維持得還不錯,並靠運動維持體態,「唱歌是最好的運動,也是長壽的方法。」演唱會門票11日中午12點於拓元售票開賣。

▲趙傳比出搖滾手勢。(圖/記者葉政勳攝 , 2019.04.08)
▲趙傳比出搖滾手勢。(圖/記者葉政勳攝 , 2019.04.08)