警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

徵「支持兩岸統一」網紅 《大學生》Ruby替大陸政府求才

記者臺孝婷 / 綜合報導-2019-04-08 21:39:23
▲《大學生了沒》Ruby(林珮瑩)在臉書徵求支持「兩岸友好和統一」的網紅。(圖/翻攝林珮瑩臉書)
《大學生了沒》的前班底Ruby(林珮瑩)日前使用私人臉書帳號,在臉書平台尋求支持「兩岸友好/統一」之政治立場的網紅,還稱「內地四川政府希望培植一批政治立場鮮明的台灣網紅」,引發網友熱議。

▲Ruby(林珮瑩)徵才內文。(圖/翻攝臉書)

Ruby臉書粉絲專頁擁有20萬粉絲,這次她大動作幫大陸政府徵才,尋找20歲到25歲的女直播主,透露光是培訓期間就有2萬5到10萬台幣不等的薪水,且幫忙介紹一個人還可以獲得4千元的介紹費。

▲Ruby(林珮瑩)事業重心慢慢轉移到大陸。(圖/翻攝臉書)

Ruby稱「條件與發展優,政府單位,要不是我太老了,我就自己報名了。」網友還發現之前自稱在「上海(金山)海峽兩岸青年創業基地」擔任青年創業顧問,鮮明的政治色彩引發網友間的超高討論度。對此《NOWnews今日新聞》傳訊息向Ruby求證,至截稿前Ruby未讀未回,但據悉新聞爆出來後,面對好友的關心,她僅道謝後表示自己很好,相當低調。

延伸閱讀

NOW民調中心

想看更多

即時