鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

國際貨幣基金 (IMF) 週二調降 2019 年全球經濟成長預估,並說由於貿易緊張及英國可能無序脫歐,經濟成長將進一步減緩。

IMF 說某些主要經濟體,包括中國與德國,可能需要採取短期行動,推升經濟成長,經濟嚴重下滑則需要協調的振興措施。

IMF 仍預期,2019 年下半年,歐洲經濟將大幅減緩,部份新興市場經濟體則將迎來加速成長。

但 IMF 在其世界經濟展望報告中說,進一步調降經濟展望的機率很高。IMF 與世界銀行本週將在華盛頓舉行春季會議。

在週二公布的世界經濟展望報告中,IMF 預測 2019 與 2020 年,台灣的國內生產毛額 (GDP) 將成長 2.5%,高於 2018 年 4 月預估的成長 2% 及 2018 年 10 月預估的成長 2.4%。

根據 IMF 預測,2019 年台灣消費者物價將成長 1.1%,2020 年成長 1.2%。這二年失業率預期為 3.7%。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>