▲ 盤前財經大事搶先讀2019年4月10日
▲ 盤前財經大事搶先讀2019年4月10日
今日操盤前瞻

法說會:統一、精誠、泰碩、力旺、桓達、旭隼、逸達、鈺太科技、金可 – KY


上市公司去年稅前盈餘 2.54 兆元 年衰 2.36% 6 年來首見衰退

金管會昨 (9) 日公布上櫃公司去年度財報申報情形,去年度整體上市公司稅前盈餘 2.54 兆元,年衰 2.36%,是 2012 年、6 年以來首見獲利衰退。閱讀全文…

中央地方達成共識 華南金、銀董座延後至 26 日就任

行政院日前核定高雄銀行董事長張雲鵬接任華南金、銀董事長,但因事先未知會高雄市政府,一度衍生高市府不肯放人的小插曲,但最後張雲鵬點頭同意等慶富案報告結束後再辭任高銀董座,財政部也決定從善如流,同意讓張雲鵬延後到 26 日就任華南金、銀董事長。閱讀全文…

這四家公司去年財報難產恐下市 蘋果西打也在列

金管會昨 (9) 日公布上櫃公司去年度財報申報情形,其中,華電 (1603-TW)、清惠 (5259-TW)、長天 (3431-TW) 等三家未如期出具財報,連同生產蘋果西打的老牌飲料大廠大飲 (1213-TW) 也因會計師出具無法表示意見財報,被要求重編,這四家公司若無法如期提出或補正財報,恐面臨下市櫃命運。閱讀全文..

美股財報季本週揭幕 法人:鎖定科技股庫存進度與財報

美股財報季本週揭幕,市場預估,受到景氣疲弱影響,今年第 1 季企業獲利恐不如預期,可能較去年同期減少 4.2%,恐拖累美股走勢,但投信認為,美股走勢主要仍緊盯科技股變化,其中又以企業庫存消化進度為財報季觀察重點。閱讀全文…

川普於推特放話 要對 110 億美元歐盟產品加稅

美國總統川普今 (9) 日於推特發文,稱世界貿易組織 (WTO) 發現,歐盟對空中巴士的補貼,傷害了美國貿易,因此他將對價值達 110 億美元的歐盟進口商品,加徵關稅。閱讀全文…

 

 

 

 

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>