「惡魔」咖啡包藏毒引誘青少年 包裝鮮豔、搭流行電玩風
▲戴姓嫌犯持有5大包、重達2公斤餘的毒咖啡包,警方依法送辦。(圖/三民派出所提供)

新竹縣竹北分局三民派出所警員昨(9日)深夜巡邏時,攔檢充斥著濃厚K他命味道的車輛,查獲大量印著「惡魔」圖樣的毒咖啡包;警方指出,這批咖啡包外表色彩鮮豔,上有小惡魔圖樣及西班牙語中含意為惡魔的「DIABLO」字樣,該字樣同時也是時下流行電玩遊戲「暗黑破壞神」的英文標題,提醒青少年或家長注意,避免誤入吸毒深淵。

▲色彩鮮豔的毒咖啡包,上有小惡魔圖樣及西班牙語中含意為惡魔的「DIABLO」字樣。(圖/三民派出所提供)

警方表示,三民派出所警員黃政喆、陳正緯發現戴姓犯嫌(26歲)駕駛之自小客車轉彎未打方向燈,基於安全考量,將其攔停予以盤查,盤查時發現該車內有濃厚K他命味道,取得駕駛戴嫌及副駕駛座陳姓犯嫌(89年次)同意後搜索該車,在該車手剎車處旁查獲含有白色粉末吸管一支。

▲色彩鮮豔的毒咖啡包,上有小惡魔圖樣及西班牙語中含意為惡魔的「DIABLO」字樣。(圖/三民派出所提供)

警員細心進一步檢查,又在後車廂查獲咖啡包5大包,同時於戴嫌左腳襪子內起獲白色結晶物1包,經初步篩檢發現戴嫌左腳襪子內之白色結晶及吸管內之白色粉末為三級毒品K他命,咖啡包內則有二級及三級毒品反應,總重約2公斤700多公克,戴嫌於結果出來後坦承毒品皆為其所有,依毒品危害防制條例移送偵辦,陳嫌尿液篩檢為陽性反應,依法裁罰。

竹北分局呼籲民眾,毒咖啡包正如其名「惡魔」一般,外表看似可愛,內容物卻如同包裝所展示的是惡魔般的毒品,要注意身旁的親友、小孩,千萬不要誤食;警方將持續落實「安居專案」,針對槍枝、毒品等影響社會治安重大的犯罪加強查緝,營造民眾得以安心居住、有質感的生活環境,另亦呼籲不肖分子切勿以身試法,以免遭逮捕而後悔莫及。


【 NOWnews 今日新聞 】 提醒您:
少一份毒品,多一分健康;吸毒一時,終身危害。
※ 戒毒諮詢專線:0800-770-885(0800-請請您-幫幫我)
※ 安心專線:0800-788-995(0800-請幫幫-救救我)
※ 張老師專線:1980
※ 生命線專線:1995