▲阪神虎隊梅野隆太郎,上周才骨折,昨日就敲完全打擊。(圖/截自日經)

阪神虎隊捕手梅野隆太郎昨( 9 )日的比賽中達成完全打擊,實際上上周對巨人的比賽中,梅野才因為骨折而缺陣,但回到先發後打擊亮眼。而這也不是阪神隊球員第一個骨折還繳出好成績的選手,金本知憲、鳥谷敬、原口文仁和糸井嘉男都曾有骨折的傷勢,但都在短短的期間內復出並且繳出成績。

金本知憲是阪神隊的前任監督,選手時代保持連續出場 1492 場的世界紀錄。 2004 年一場面對中日龍隊的比賽中,被岩瀨仁紀一記觸身球導致左手骨折。不過金本發揮鐵人精神,第 2 天一樣上場,還單手敲出安打。 2017 年,一樣挑戰連續出場紀錄的鳥谷敬在面對巨人的比賽中,被投手吉川光夫觸身球打到臉部,被診斷出鼻樑骨折。結果第 2 日戴著面具上場代打,延續其連續出場的紀錄。

▲金本知憲骨折後,第二天用單手敲安打。(圖/截自推特)
▲鳥谷敬因為觸身球鼻梁骨折。(圖/截自推特)
▲第二天戴面具照樣上場。(圖/截自推特)

去年,捕手原口文仁專職代打,創下連續場次代打敲出安打的紀錄,實際上在 9 月 14 日對養樂多的比賽中代打上場的原口被界外球打傷手指骨折,但維持阪神虎「打斷手骨顛倒勇」的傳統,繼續上場代打保持紀錄,一直忍到 9 月 21 日才下放二軍。一樣是去年 6 月,外野手糸井嘉男也在養樂多戰中因為觸身球導致右腳骨折,但短短時間又回到球場,不僅可以在明星賽出賽,還在 7 月 21 日對橫濱比賽中敲出全壘打。

原口文仁(取自阪神官網)
▲糸井嘉男骨折後不到一個月就敲全壘打。(圖/截自阪神官網)