▲福德隧道火燒車。(圖/NOWnews)
▲國道三號福德隧道 4 月 11 日上午發生火燒車事故。(圖/NOWnews新聞)

國道三號南下汐止往木柵方向的福德隧道,今(11)日上午 08:26 傳出火燒車意外!駕駛緊急停車報警,然而火勢越燒越大,濃密黑煙不斷往洞口竄出,隧道出口濃煙密布,影響北上視線,隧道一度封閉,造成回堵 4 公里,高公局請駕駛改道行駛。

不過,由於正值上班的尖峰時刻,國道三號南下路段車子一度無法動彈,交通警察也派人協助用路人改道。行走國 5 接國 3 南的用路人已協助改道下石碇方向,而國 3 南改道路線,可至南港系統接國 5 南下行駛至石碇交流道再接 106 乙縣道(文山路 1 ~ 3 段)後行駛至木柵交流道再上國 3 繼續往南行駛即可。國 5 北上用路人的改道路線相同,火勢在上午 08:53 時撲滅,開放內線車輛通行。

事故於 09:11 時排除,隧道管制開放,車流紓解中。

▲福德隧道外濃煙密布。(圖/NOWnews新聞)
▲福德隧道外濃煙密布。(圖/NOWnews新聞)