鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

據外電報導,IBM (IBM-US) 和甲骨文 (ORCL-US) 已被排除在美國國防部的雲端計算服務合約廠商之外,這項合約在 10 年內可能價值高達 100 億美元。

這筆交易對於那些在公共雲端市場上落後亞馬遜 (AMZN-US) 和微軟 (MSFT-US) 的科技企業來說都是一個福音,來自中央情報局 (CIA) 的美國業務,可望幫助亞馬遜網路服務 (AWS) 努力讓更多公司使用其服務,新的國防部合約可能更具價值。

據《紐約時報》週三 (10 日) 引述五角大廈發言人的話報導,AWS 和微軟已成為合約的最終候選人。

國防部原本應在 2018 年 9 月選出勝利者,但延後了這個過程。據《紐約時報》報導,現在得標者將於 2019 年 7 月宣布。

IBM 和甲骨文之前都曾對合約提案請求提出抗議,但都被駁回。

AWS 第 4 季營收超過 74 億美元。微軟沒有透露其 Azure 雲端的營收,但在本月稍早發給客戶的一份說明中,由 Keith Weiss 領導的摩根士丹利分析師估計,第 4 季 Azure 給微軟帶來了超過 30 億美元的營收。

亞馬遜股價走勢

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>