邵雨薇將推出首張個人專輯《微雨》,首波同名主打歌〈微雨〉,由才女藍又時為她量身打造,MV更找來曾入圍金馬獎最佳男配角、以細膩演技著稱影壇的李淳助陣,邵雨薇在其中一人分飾「天使」小雨及「闇黑」小微兩個角色。

對邵雨薇來說,「天使」小雨個性憂鬱、懼怕陽光,這樣的角色自然難不倒邵雨薇,但談到闇黑版小微,需魅惑而主動出擊,這可就考倒邵雨薇,尤其導演還不斷要她在現場如「野獸般」狂野性感,讓她害羞不已。

MV中一幕,她使出渾身解數放送性感,甚至嘴巴還得含著紅色棒棒糖性感挑逗李淳,而最讓她記憶深刻的,是一場耳鬢廝磨、幾近臉貼臉任由李淳將她壁咚在牆壁及地板上, 談起這場親密戲,邵雨薇笑說:「我自己非常喜歡跟李淳演戲,在他面前我可以完完全全丟出我自己,所以看似害羞,但其實我當下還滿自在的。」

▲邵雨薇的歌曲MV找來李淳合作。(圖/寬宏藝術提供)

邵雨薇在MV中不只挑戰性感,最大的考驗還有一場轟轟烈烈的濕身戲,安排她和李淳在大雨中擁抱、拍照的戲碼,由於拍攝需要兼顧不同角度,在狂風暴雨襲擊下,邵雨薇得「濕了吹乾」、「乾了再濕」,反反覆覆不停「濕身」讓導演拍攝,就這樣一個早上長達20多次濕濕乾乾。

▲邵雨薇的歌曲MV找來李淳合作。(圖/寬宏藝術提供)