FotoJet - 2019-04-11T154408.555
▲許瑋甯為統獨風波二度道歉。(圖/臉書)

34歲許瑋甯擁有亮眼外貌,從模特兒成功轉型實力派演員,星途一片光明,不料,近日她在一篇帶有歧視中國人文字的貼文點讚,被網友公審、圍剿,為此她大動作在微博發長文致歉,並關閉擁有百萬粉絲的IG,稍早又公布一張手寫信,大方表態:「我不支持台獨。我討厭分裂。」

▲許瑋甯。(圖/臉書)

許瑋甯為彌補自己「奇蠢無比的錯誤」,今(11)日凌晨2點先在微博發表302字聲明,解釋平時逛IG習慣性看圖,不太會細看文字,等點了讚後才發現犯下錯誤,「我平時最討厭這樣的言論,現在居然蠢到去點贊,在此必須為自己的愚蠢行為向公眾致歉。對不起。」文中並強調:「我的祖籍在中國安徽的蕪湖」、「海峽兩岸都是一家人」。

4444
▲許瑋甯微博全文。(圖/微博)

今下午許瑋甯再度透過《中國電影報導》官方微博,發布一張425字的親筆信,當中提到昨夜無法入睡,內心充滿懊惱、悔恨,透露事發當下,第一反應不是擔心自己,而是深怕會因此帶給多少人麻煩,「比起演藝前途,我更希望保住做人的良心。」

4b355d26ly1g1ylok5y84j20go0m8mzd
▲許瑋甯以親筆信再次道歉。(圖/臉書)

文末,許瑋甯也明確表態:「這世界上只有一個中國。我不支持台獨。我討厭分裂。」強調自己喜歡大家和睦相處,「大家可以批評我,罵我,因為我確實做錯了事。現在有這樣的一個機會說出心裡話,表明我的立場,我已很感恩。」

許瑋甯手寫信全文:

謝謝你們給我一個說心裡話的機會。

昨天整晚沒睡,內心懊惱和悔恨。

出現這樣的錯誤,第一反應不是自己受到怎樣的影響,而是會帶給多少人麻煩。

團隊的同事們沒做錯任何事,卻因為我的錯誤熬夜工作;工作中的合作夥伴跟著緊張,大家花幾年時間嘔心瀝血做的項目,可能因為我的錯誤受到影響;更不應該的是,讓支持和喜歡我的人失望。

比起演藝前途,我更希望保住做人的良心。對朋友、同事、夥伴負責的心,對自己參與的作品負責是良心,而最重要的心,是像家人一樣不分你我。

我是哪里人?

媽媽祖籍中國安徽,爸爸是美國意大利混血,長著跟周圍不一樣的臉,小時候無論在任何地方,我都被認為是外地人。長大以後,乾脆跟自己說,我就是許家人,是我媽媽的女兒,我外公外婆的孫女,我弟弟妹妹的姐姐。

這世界上只有一個中國。我不支持台獨。我討厭分裂。我喜歡大家和睦相處。大家可以批評我,罵我,因為我確實做錯了事。現在有這樣的一個機會說出心裡話,表明我的立場,我已很感恩。

最後,再次向所有人誠懇致歉。對不起。

許瑋甯