745d8815ly1fwhchdvm5gj20hs0a0mxz_waifu2x_photo_noise2_scale_tta_1
▲久居中國的劉樂妍言行常被網友抨擊。(圖/翻攝微博)

被戲稱為「女版黃安」的前女 F4 團員劉樂妍,去年 2 月在自己的微博上罵導演關驊「真是一個王八蛋」和「無恥下作」遭對方提告。台北地檢署多次傳喚劉樂妍都未出現,今( 11 )日依妨害名譽罪起訴。

劉樂妍久居對岸,雖然在台灣未走紅,但在網路上常發表心向祖國的言論,被封為「女版黃安」。這次又因為和導演起爭執,被一狀告上法院。

劉樂妍的妹妹在關驊的劇組裡出任化妝師,不過劉樂妍指控關驊欠薪不給,因此不滿,並在微博上開砲,「我妹妹擔任他戲裡的化妝,髮型,服裝,還代墊出去一堆給助理的錢,最後跟他請不到款。」並且怒罵關驊,「無恥下作!我妹找你,你死都不回,其他製片人找你你就秒回。無恥下作!感謝替我們討伐他的製片人,你是正義的化身!」還說,「台灣老賴導演關驊來北京,大家小心」、「你媽沒教你欠錢要還嗎」、「無恥」、「真是一個王八蛋」等情緒性字眼。

▲劉樂妍在微博罵導演關驊被起訴。(圖/截自微博)

關驊不滿劉樂妍的指控,否認欠薪並對她提告。檢察官傳喚劉樂妍,但劉樂妍多次請假不到。最後出庭時解釋,因為在對岸很忙,不過她仍表示導演除了欠她妹妹,還欠了其他劇組人員錢,她氣不過才會 po 文。不過檢察官認為,無論有無金錢糾紛,罵人「無恥」和「王八蛋」已經涉及公然侮辱,因此在今日起訴。