▲陶晶瑩對於一雙兒女若想成為網紅表示樂觀其成。(圖/崝凱創意整合傳播提供)

蕭敬騰2007年因參加第一屆《超級星光大道》踢館賽一戰成名,近年來除了歌唱事業外,演藝觸角積極往外伸,7年前靠《殺手歐陽盆栽》奪下香港金像獎「最佳新演員」,去年主持金曲獎也廣受好評,連一路看著他成長的陶晶瑩都忍不住說:「自己快要被幹掉!」

▲蕭敬騰演藝事業蒸蒸日上。(圖/翻攝蕭敬騰臉書)

陶晶瑩今(11)日出席氣密窗記者會,透露今年尚未接到邀約,所以還不知道會不會主持3金,聊到去年以「蕭式風格」主持金曲大獲好評的蕭敬騰,陶晶瑩大讚他很積極、變得很會講話,也開玩笑地說:「老蕭真的很努力,我覺得自己快被幹掉了。」

▲陶晶瑩透露現在正在寫科幻小說。(圖/崝凱創意整合傳播提供)

陶晶瑩透露平日會和兒女荳荳、小龍一起看Youtube吸收新知識,而且兒女還會寫完劇本後,要求她和李李仁一起拍影片,對於小孩以後若是想當網紅,陶晶瑩樂觀其成。對於今年的工作計畫,陶晶瑩透露想辦一場不一樣的活動,不完全是音樂會,目前還在構思劇本中,「可以說說唱唱,在台灣還沒有人做過。」