▲修杰楷出席活動。(圖/泰山企業)

修杰楷今(11)日出席咖啡記者會,談及老婆賈靜雯演出《我們與惡的距離》大受好評,他在看完第一集時,還傳訊給嬌妻說:「我會敬畏妳!」修杰楷也稱讚賈靜雯說:「她最了不起的地方,就是演得一點都不像賈靜雯,去體會劇中角色。」

修杰楷表示,他早把《與惡》的劇本讀熟,像是看電玩攻略一樣,誇讚《與惡》劇本完整度很高。談及賈靜雯演技備受好評,修杰楷也笑說:「她要感謝我!那是我顧家顧得好,讓她沒有後顧之憂去演戲。」但修杰楷也說,這是夫妻間的共識,拍戲時不會打擾對方。

▲修杰楷誇讚賈靜雯演技。(圖/泰山企業)

問及哪一場戲讓他印象深刻?修杰楷說是賈靜雯、陳妤對罵、謝瓊煖推肉粽以及吳慷仁醉後談理想的橋段,只是劇中情緒重,賈靜雯會不會帶情緒回家?修杰楷表示不太會,可能在外消化完畢,也稱讚賈靜雯說,「她忘記自己的真實人生,深刻體會劇中角色。」也透露梧桐妹非常喜歡這部戲,還特別去找主題曲來聽。

56781209_2221121254883983_1698997390515634176_o
▲賈靜雯(右)與陳妤針鋒相對。(圖/公視提供)