國王總教練Dave Joerger。(圖/美聯社/達志影像)

根據ESPN知名記者「沃神」Adrian Wojnarowski報導,有三支球隊在本季例行賽結束後,決定解僱他們的總教練,分別是灰熊、騎士以及國王。

灰熊今年在賣掉主力中鋒Marc Gasol之後,正式進入到重建期,本季戰績33勝49負,西區排名第12。總教練JB Bickerstaff在今天和球團高層進行完會議後,隨即被通知解雇。

另外,在「詹皇」LeBron James出走湖人之後,騎士本季戰績一落千丈,總教練Larry Drew也成為代罪羔羊,他生涯在騎士的戰績為19勝57負,也同樣在今天丟掉工作。

而較為讓人意外的是,國王也選擇開除了他們的主帥Dave Joerger,後者今年帶領國王打出39勝43負的成績,在西區排名第9,本有機會能晉級季後賽。外界普遍認為,國王的新兵們之所以能兌現天賦,前者的調教當居首功,因此他被解雇時,實在讓人有些始料未及。

箇中原因,有消息指出可能是因為Joerger和國王內部的一些人士關係緊張,因此才被拔除了帥印。根據NBA記者Marc Stein報導,國王球團之後有意邀請湖人總教練Luke Walton來執掌教鞭。