▲花花被臭到當場翻白眼。(圖/台視提供)

競賽節目《綜藝3國智》日前玩遊戲時端出臭度破表的「臭膏」當作遊戲中的考驗,遊戲需要人咬著木板,並利用兩端的杯子裝水倒進容器,只是這木板上還有一小罐臭氣熏天的臭膏,與鼻子僅有幾公分的距離,濃烈的氣味讓大夥直呼:「受不了!」連模特兒出身的「花花」張嘉雲都被臭到表情扭曲。

▲花花(右)和何美眼神呆滯。(圖/台視提供)

臭膏是臭豆腐花了1年時間自然發酵,天生帶著更加濃郁的味道,被納豆形容這味道根本是「有腳臭的人踩到屎」,花花也被氣味熏得直翻白眼、頻頻乾嘔,但還是打起精神催眠自己說:「好香、好香!」主持群卯起來幫花花和何美加油打氣,看著花花和何美認真玩遊戲,大夥大讚2人:「好認真!好會玩遊戲!」鯰魚哥突然心生愧疚笑說:「我們好不要臉喔,居然靠女生過關。」引來一陣哄堂大笑。

▲眾人都抵抗不了「臭膏」的臭味。(圖/台視提供)

節目不免俗的好好「照顧」來賓,一群人圍著馬力歐口中說要「招待」他,鯰魚哥拿著一大管臭膏直接往馬力歐的臉上注射,特殊的味道直衝腦門,讓馬力歐眼淚和口水不受控直往外流,想哭還哭不出聲音,所有人避之唯恐不及,只有何美好心的為馬力歐抹去臉上的臭膏,但如此溫馨的場面卻又被大家笑稱是「孫女來看阿公」。