▲薛之謙今(13)日在台北小巨蛋舉辦「摩天大樓」演唱會。(圖/IME提供)

薛之謙於今(13)日、明(14)日兩天在舉辦「摩天大樓」世界巡迴演唱會台北站,他身穿黑色勁裝,登上6公尺高的高台,演唱歌曲〈摩天大樓〉為演唱會拉開序幕,而演唱會嘉賓則是請來田馥甄,兩人一起合唱薛之謙的經典歌曲〈演員〉。

演唱會一開始薛之謙便演唱許多經典歌曲,包含〈摩天大樓〉、〈醜八怪〉、〈初學者〉、〈像風一樣〉等歌曲,而在表演〈像風一樣〉前,他特別用台語向歌迷打招呼,「大家好,我沒有想到台北的朋友這麼捧場,讓我覺得今天很歡喜(台語開心的意思),歡喜到剉咧等。」不過卻因為發音不標準,造成許多人有聽沒有懂,少數聽懂的人在觀眾席上爆出笑聲。薛之謙人來瘋繼續用台語接著說:「你可以笑我但不要一直笑,這樣沒禮貌,好啦不要笑了,我要唱歌了。」

▲薛之謙今(13)日在台北小巨蛋舉辦「摩天大樓」演唱會。(圖/IME提供)

在演唱〈你還要我怎樣〉時,薛之謙坐在鞦韆上,沒想到一個不小心滑了一下,但他依舊鎮定地完成表演,隨後演唱經典歌曲〈演員〉,唱到中間段時,嘉賓田馥甄Hebe從左邊舞台登場,兩人一起合唱歌曲,歌曲結束後,薛之謙提到,今天很開心能夠請來田馥甄,田馥甄爆料在下午彩排時,就已經被薛之謙逗樂了,薛之謙還故意提起台下尖叫聲的頻率有點短,更與田馥甄互虧「會不會聊天」,兩人一來一往尬聊,互動有趣,場面引人發笑。

▲薛之謙今(13)日在台北小巨蛋舉辦「摩天大樓」演唱會,嘉賓則是請來田馥甄助陣。(圖/IME提供)

此外,薛之謙於星期四時就為了演唱會抵達台灣,他為了演出忙總彩沒空外出,主辦單位IME因此特別準備肉圓、鹹酥雞、蚵仔麵線 、小籠包、牛肉麵、大腸包小腸等台灣美食, 照三餐變換菜色,滿足他的口慾。

▲薛之謙今(13)日在台北小巨蛋舉辦「摩天大樓」演唱會。(圖/IME提供)