▲泰國12歲化妝師娜特楠(圖/翻攝網路)

你還記得自己12歲的時候在做什麼嗎?泰國一名12歲化妝師,不只學有專精,更因化妝技巧受到肯定,賺了很多錢,年紀輕輕已經有能力買百萬名車送自己當生日禮物。

這麼勵志的故事,發生在泰國12歲女孩娜特楠(Natthanan)身上,最近她用自己賺的錢,買下一輛BMW名車給自己當成生日禮物。不要看娜特楠年紀輕輕,她已經是泰國知名化妝師,Youtube頻道更有28萬粉絲訂閱。

根據當地媒體報導,娜特楠從小就展現出對化妝的熱愛,3歲開始自學化妝,5歲就開設自己的Youtube頻道,經常在Youtube分享化妝心得。雖然一開始外界有許多質疑聲音,認為她年紀還這麼小不該化妝,但娜特楠在家人和粉絲的鼓勵下,決定不放棄這份興趣,並且把頻道經營的相當出色,成為小小網紅。

▲娜特楠5歲就開設自己的Youtube頻道,分享化妝心得。(圖/翻攝網路)

看到女兒對化妝這麼有興趣,娜特楠的媽媽幫她報名了化妝師培訓課程,在專業老師的指導下,娜特楠的化妝技巧更上一層樓,9歲時已是小有知名度的化妝師,甚至有明星會邀請她幫忙化妝,也讓她年紀輕輕就能賺錢,不僅把學費賺回來,也減輕家裡負擔。

▲娜特楠是泰國小有名氣的化妝師,明星也會上門找她化妝。(圖/翻攝網路)

娜特楠11歲時,在老師推薦之下,參加2018年倫敦時裝周,有機會替國際級的模特兒化妝,更在12歲生日這天,買了BMW送給自己當生日禮物,不過泰國國民合法駕駛汽車的年齡為18歲,所以娜特楠想要開這部車出門,還得再等6年!

▲娜特楠買了一部百萬名車,作為自己12歲的生日禮物。(圖/翻攝網路)