情歌天后梁靜茹睽違7年,5月將發行全新專輯《我好嗎?-太陽如常升起》,首波主打新歌〈微光〉開創出「梁氏情歌」中少見帶有電子元素的新曲風,遠赴加拿大溫哥華湖光山色取景,梁靜茹忍受負十度低溫拍攝臉凍僵仍樂此不疲只為那道光。

梁靜茹拍〈微光〉憶起過去20年人生往事、愛情、難關,不禁潸然淚下,自爆是愛哭鬼常在錄音時哭到不行。梁靜茹出道20年,透露這條路影響她最深的是爸爸,「我記得當年才13歲,爸爸會騎摩托車載我到吉隆坡錄製伴唱帶,一首大概能賺10塊到30塊馬幣不等。」由於每次要錄製歌手的伴唱帶並不固定,從陳淑樺、齊豫、周慧敏到王菲的歌都要能唱得精準到位,而且得把神韻唱得像,幾年下來讓梁靜茹練就一身模仿歌唱的好功夫。

▲梁靜茹將發行新專輯《我好嗎?-太陽如常升起》。(圖 / 環球唱片提供)

「全民情歌天后」丁噹推出全新第9張個人專輯《愛到不要命Die Lovin’》將自己更多的經歷刻畫進歌裡面,第三波主打〈有什麼不敢面對〉以丁噹遠距離愛情真實故事量身打造,丁噹真情流露哭到泣不成聲,「我蠻喜歡分手後的留白,這段過程中去看清楚更多事。」MV男主角Duncan(周群達)誇讚丁噹演戲非常自然投入,首次合作的二人無論是飾演情侶或分手的舊情人再次相見,糾結複雜的內心戲一次到位,也讓丁噹笑稱「噹dun組合」默契十足。

▲丁噹與Duncan合作。(圖 / 相信音樂提供)

許茹芸本周六(20)首度唱進台北小巨蛋,「綻放的綻放的綻放」演唱會進入倒數5天!最近勤健身及上聲樂課的許茹芸表示,核心肌群非常有助於唱歌,希望把自己的狀態調整到最舒服的程度!至於會不會練出「八塊肌或人魚線」?許茹芸笑說:「我想我應該不需要吧?!」為了演唱會,習慣性夜貓子的她,也特別為開唱「調時差」,盡量讓自己提早睡,透過規律的課程和節奏,讓自己吃飽睡飽。她也在製作人陳建騏的推薦下,請營養師規劃菜單,製作仙女專屬的「小巨蛋菜單」。至於健身,琇琇密集上重訓課程練體力、耐力,更加入核心肌群訓練,接觸之後她獲益良多,驚奇發現原來做深度核心對唱歌這麼有幫助!

▲許茹芸本周六(20)在小巨蛋開演唱會。(圖 / 索尼音樂提供)

創作鬼才陳零九音樂曲風多變,除了歌手身分外,陳零九還是電玩遊戲重度玩家,讓陳零九多了個「被音樂耽誤的遊戲王」封號!陳零九承諾從2019年3月開始,以每個月發行二首單曲的速度,一共在今年要發表20首全新單曲!談到新歌〈房間〉,陳零九透露在《娛樂百分百》狼人殺單元中碰到婁峻碩,發現這首歌好像滿適合他的,便提出合作邀約。一拍即合的兩人在短時間就完成了創作。新曲曝光後,也讓網友們驚呼留言:「兩位高端玩家的精彩合作!」、「你們二位該不會是在狼人殺淘汰區裡相約合作的吧?」網友們充滿創意的留言也讓陳零九哭笑不得。

▲陳零九(左)與婁峻碩合作。(圖 / 滾石唱片提供)