▲璞園吳家駿。(圖/籃協提供)

璞園今(16)日以102:81擊敗達欣,系列賽以3比1晉級季後賽次輪,賽後主帥麥班達透露此役致勝功臣之一的施晉堯,主動提出要守前NBA探花、達欣人氣洋將梅奧,施晉堯直呼,「這輩子沒機會守到NBA球員了。」

「我累了!」施晉堯守完梅奧賽後直嘆,「守OJ(梅奧)不是容易的事!希望吸收經驗,之後次輪對上其他小老外,可以不要像今天一樣被OJ得那麼多分。」梅奧今天攻下達欣最高28分9籃板3助攻2抄截。

被問及梅奧是不是這輩子守過最難守的對手,施晉堯笑說,「這輩子沒機會守到NBA球員了。」並透露,「OJ的進攻手段多變,很難猜測。」自評守得馬馬虎虎,「但就算我守得不好,教練還是會給我信心。」

麥班達則是滿意子弟兵的表現,「他主動說要守OJ,他今天守得很好,很佩服他。」施晉堯除了防守賣命外,進攻端也繳出本土次高得16分3籃板4抄截,表現可圈可點。

璞園另外2名控衛受膝傷所困,蟄伏許久的吳家駿今天把握機會,攻下生涯最高的25分,外帶7助攻4抄截,表現超亮眼,「就像教練說的,自己的優勢是進攻,今天手感也不錯,就把握住,沒想太多。」

▲璞園吳家駿。(圖/籃協提供)