▲ Twice 女團成員周子瑜長相甜美、身材姣好,榮登「鄉民老婆」亞軍。(圖/翻攝自IG)
▲ Twice 女團成員周子瑜長相甜美、身材姣好,榮登「鄉民老婆」亞軍。(圖/翻攝自IG)

世界各地正妹處處都是,不少美女被封為「女神」,不過到底誰才是真正的霸主?關鍵就在於「攻佔鄉民的心」。近日《 Dailyview 網路溫度計》公布 2019 誘人的鄉民老婆排行榜,有著「國民女友」美稱的周子瑜榮登第 2 名,輸給日本人氣女星新垣結衣。

鄉民們熱愛的從兩岸到日韓,女星到「表特版」常客,甚至是動漫界美少女,《 Dailyview 網路溫度計》透過《 KEYPO 大數據關鍵引擎》統整出「鄉民老婆」的人氣排名 TOP 20,快一起來看看吧!

前 20 至 11 名依序為:齋藤飛鳥、橋本環奈、田馥甄( Hebe )、石原聰美、小熊 Yuniko、林娜璉、高雄市長韓國瑜的大女兒韓冰、「學姊」黃瀞瑩、企鵝妹( Jinny )與湊崎紗夏( Sana )。

▲ 2019 誘人的鄉民老婆Top 20 排行榜。(圖/取自Dailyview 網路溫度計)

第 10 名到第 1 名則依序是「港湖女神」高嘉瑜、來自二次元的初音、吳泱潾(泱泱)、李知恩( IU )、吳卓源( Julia )、「雞排妹」鄭家純、 平井桃( Momo )、虛擬角色「姆咪」、青春偶像女團 Twice 成員周子瑜及日本女星新垣結衣。

究竟為何新垣結衣在鄉民心目中超越周子瑜呢?根據《 Dailyview 網路溫度計》報導,新垣結衣原為平面模特兒,2005 年因演出偶像劇《東大特訓班》而受到關注,2007 年演出電影《戀空》,也因清新氣質加上無敵笑容爆紅,隨後更片約不斷,累積不少人氣。 2016 年演出《月薪嬌妻》(原名:逃避雖可恥但有用)的女主角人氣更上一層樓,片尾的舞蹈也紅翻天,而去( 2018 )年底演出的《無法成為野獸的我們》也獲得許多大獎,怪不得她能躍上「鄉民老婆」冠軍,完全實至名歸。

▲新垣結衣榮登「鄉民老婆」TOP 1。(圖/翻攝IG)

此外,榮登第 9 名的初音與第 3 名的姆咪皆是虛擬人物,初音為元老級的「虛擬偶像」,是一款「虛擬女性歌手軟體」,只需輸入歌詞和音調就能設計成音樂,但由於角色設定太成功,從預售就引發熱潮,身受鄉民歡迎,若在 PTT 嗆「初音只是個軟體」,可是會被砲轟的。

而姆咪則是 2015 年角色扮演遊戲《戰鬥女子學員》中某個角色「棉木蜜雪兒」的口頭禪,因為實在太令人印象深刻,讓這個不是主角的角色一夕爆紅,更直接被稱為「姆咪」,遊戲中經典的台詞還有「姆咪姆咪蹦蹦跳」、「姆咪姆咪心動動」,久而久之姆咪也成了 PTT 中的流行語,甚至還有不少鄉民稱呼她為「老婆」。

▲來自二次元的動漫角色「初音」是不少鄉民心目中的虛擬老婆。(圖/取自臉書粉專初音未來)