▲林俊傑參與公益活動。(圖/天主教單國璽基金會提供)

天主教單國璽弱勢族群社福基金會今年特別邀請林俊傑JJ,擔任活出愛大使,並參與公益影片《陪我一起長大》拍攝,透過足球,與花蓮太魯閣山下的小朋友互相分享生命、分享愛,也透過行動鼓勵大眾支持「活出愛陪伴孩童計畫」。

《陪我一起長大》內容紀錄了「花蓮秀林原住民孩童陪伴計畫」服務故事,五年前本身為太魯閣族陳羿臣教練,回到花蓮家鄉時,認識這些孩子們,因幼時在部落裡長大,偏遠地區家長常因工作不在家,造成孩子在外遊蕩,深切感受這些孩子很需要「陪伴」,進而促使教練返回家鄉,為了孩子組了一個足球隊,讓孩子們週末有個地方可以聚在一起,藉由這個活動學會互助,陪伴彼此一起長大。

▲林俊傑參與公益活動。(圖/天主教單國璽基金會提供)

林俊傑擔任活動大使,特別到花蓮太魯閣與一群足球隊的活出愛主角們有一場精彩的友誼賽,他有感而發表示:「活出愛的精神在於陪伴,當我們願意犧牲自己的時間,去陪伴有需要的他人,讓他感覺到活在愛裡面,這就是活出愛的實踐。」而主持人黃子佼更在現場有感而發地說出:「真的很奇妙,雖然沒有血緣,但陪伴可以化解距離。