▲日本火腿鬥士隊外野手王柏融。(圖/記者葉政勳攝 , 2019.03.30)
▲日本火腿鬥士隊外野手王柏融。(圖/記者葉政勳攝 , 2019.03.30)

大王回歸!日職火腿隊今(17)日作客大阪與歐力士交手,「台灣大王」王柏融本季首次擔任第3棒左外野手,繳出百分百上壘率,包括生涯首轟在內的4支安打,包辦3分打點,可惜火腿仍以2分之差,4:6敗給對手。

1局上大田泰示在1人出局之後,率先從榊原翼手中敲出安打,王柏融隨後敲出右外野一壘安打,可惜後來大田遭到夾殺出局,大王在中田翔保送的狀況下,首度上到三壘,滿壘輪到渡邉諒打擊,可惜他被連續兩顆滑球吊中,吞下三振留下滿壘殘壘。

大王在3局上半選到四壞保送,可惜隨後遭到雙殺出局,5局上火腿再起攻勢,2人出局之後,西川遥輝、大田泰示安打攻佔一、二壘,隨後王柏融逮到榊原翼一顆低角度直球,敲成左外野帶有打點一壘安打,也中斷火腿連14局無得分的窘境。

7局上西川遥輝三壘打,王柏融對決吉田一将,逮到第3球的紅中失投球,一棒將球扛出右外野形成2分砲,日職首轟到手,也幫助火腿追到僅剩1分之差,不過歐力士8下再進帳2分,雖然9局上大王對守護神増井浩俊敲安,敲出本場第4支安打,可惜隊友火力中斷,火腿無力逆轉。

大王單場4打數4安打,還選到一次保送,打擊率從賽前的2成50,飆升到2成97,直逼三成打擊率,火腿雖然全場敲12支安打比歐力士多上4支,不過比賽前半受制於榊原翼的投球,他先發6局被敲6安僅失1分,拿下生涯首勝。