新竹縣一名男子因簽賭失利,竟將怨氣遷怒到土地公身上,接連多天帶著鐵槌狂打土地公神像出氣,土地公的頭部都被敲出破洞;警方受理毀損案追查,循線找到戴姓疑兇,當時戴嫌還故作鎮靜矢口否認,沒想到他手中的可樂突然「發爐」,冒泡狂噴,心虛的戴嫌大驚,俯首認罪。發生如此神奇「巧合」,警方訓誡戴嫌「不敬神明,佛也發火。」

▲戴姓工人因簽賭槓龜,竟將土地公神像頭部砸出個洞。(圖/竹東分局提供)

竹東分局警方指出, 44歲的戴姓工人沉迷威力彩,趁著4月初生日的時候去工地附近土地公廟拜拜,祈求神明給他明牌中頭彩,不過每次皆無中獎,讓戴男氣憤地土地公沒幫上忙,接連多天帶著鐵槌狂打土地公神像出氣,旁邊觀音神像與敬神杯也遭殃全被打翻。

▲簽賭男槓龜怒砸土地公神像,一旁的觀音像與敬神杯也遭殃全被打翻。(圖/竹東分局提供)

戴男認為遭到土地公捉弄,趁著工作空檔,手持鐵鎚與塑膠桶,快閃走進土地公廟內猛力重擊神像,甚至還徒手怒巴土地公頭部洩憤,神像頭部毀損破洞,連帶旁邊觀音神像與敬神杯也都遭殃。戴男發洩完後隨即走出廟宇,整個過程不到5秒鐘。

警方鎖定對象後,發現對神像「動粗」的就是附近工地工人,循線至工地查訪找到戴男本人。戴男當時手持可樂,未料就在戴男矢口否認對損毀神像之時,可樂居然「發爐」,冒泡狂噴,讓心虛的戴嫌當場嚇了一跳。最後出示監視器畫面,戴男才坦承毀損為己所為,全案依毀損罪嫌函送新竹地檢署法辦。