蝴蝶公園夜間光雕地景
▲夜間的蝴蝶公園以50萬顆LED燈泡打造光雕地景。(圖/新北市水利局提供)

春天來臨,新北市高灘地工程管理處明(19)天起至5月18日在板橋江翠蝴蝶地景公園,以花草及LED燈,製造大面積的壯觀花海及浪漫光雕,白天可欣賞以台灣鳳蝶為概念,打造成蝴蝶地景花海;夜晚則是光雕幻化為光影彩蝶,展現蝴蝶公園夜晚另一種浪漫情懷。

▲蝴蝶公園利用23萬株草花,以台灣鳳蝶為概念打造而成蝴蝶地景花海。(圖/新北市水利局提供)

高管處表示,這次地景花海是利用鼠尾草、松葉牡丹、薰衣草、情人菊、四季海棠、錦葉紅龍等23萬株花草組合而成,栽植設計出台灣特有的珍稀保育類蝴蝶台灣鳳蝶,並與原先的蝴蝶造型賞花步道形成兩隻同心蝴蝶,帶有情人比翼雙飛的意涵;此外,夜間的蝴蝶公園更是以50萬顆LED燈泡打造光影彩蝶、玫瑰蝶廊、蝴蝶城堡等夜間光雕地景,營造出閃耀繽紛的浪漫氛圍,上演浪漫的藝術饗宴。

▲蝴蝶公園夜間光雕空拍圖。(圖/新北市水利局提供)

為了讓民眾認識台灣特有種植物,花海均有設置解說牌,而園區內的步道還可以讓大小朋友近距離拍照。歡迎民眾到訪蝴蝶公園,欣賞為期一個月的花海與光雕。