▲James Harden。(圖/美聯社/達志影像)

NBA季後賽首輪,首戰就把爵士打趴的火箭今(18)日系列賽第2戰照樣不手軟,首節就拉開20分領先,終場無意外以118:98大勝,火箭球星「大鬍子」James Harden收下本季季後賽首次「大三元」32分13籃板10助攻。火箭系列賽取得2比0領先。

火箭把握系列賽前2戰主場優勢,這2戰都打得有聲有色,今天首節就攻下39:19完全不給爵士面子,儘管爵士第2節稍微回魂,但仍擋不住火箭的強烈炮火,Harden上半場打完就攻下25分,帶領火箭以70:44領先。

易籃後,始終保持雙位數領先的火箭逐漸換上板凳球員練兵,第三節後半段還出現Harden和主控 Chris Paul在場邊拿戰術板討論的畫面,Paul更直接畫戰術跟火箭主帥Mike D’Antoni討論。

終場火箭無意外以20分之差帶走勝利,Harden出賽34分鐘完成本季首次、生涯第3次「大三元」,Paul挹注次高的17分4籃板,先發前鋒Eric Gordon、P.J. Tucker同繳16分。

儘管爵士5人得分上雙,但整體命中率不到4成,最高只有 Ricky Rubio、Royce O’Neale並列17分,前者外帶4籃板9助攻,新生代主力Donovan Mitchell手感超差19投5中,僅得11分6助攻。