鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

據報導,全球擁有超過 2 億用戶的 Telegram 的區塊鏈平台 Telegram Open Network(TON) 已經與德國金融服務機構 Wirecard 達成合作協議,將共同開發新的數位金融產品。

Telegram 最初於 2017 年進行 ICO 籌集了數億美元的資金,推出了自己的區塊鏈平台 Telegram Open Network(TON),及加密貨幣「Gram」,期待建立完整的區塊鏈生態系統。如今,已經進入到 beta 測試的階段,該公司與 Wirecard 合作開發新型態的數位金融產品來擴展產品的開發,顯示該項區塊鏈系統正取得長足的進展。

Telegram 區塊鏈實驗室 TON Labs 高管 Alexander Filatov 表示:「 我們很高興與世界上最具活力和創新的金融技術公司合作,合作為市場帶來新一代的金融科技解決方案。」

「他們 (TON Labs) 在高度可擴展的技術和去中心化解決方案方面擁有的豐富經驗,Telegram 通訊軟體也在全球範圍內成長快速,皆有助於這項計劃的成功。」Wirecard 集團業務發展執行副總裁 Georg von Waldenfels 表示。

目前,兩家公司將合作創建的具體產品細節尚未公佈。不過 Wirecard 表示,隨著計劃的展開,詳細資訊將會隨之公佈。

數位金融產品已成為加密產業最受歡迎的產品之一。由於金融業對加密領域的投資積極且快速,龐大的機構能為該領域投入大量的資金,也更有能力產生豐厚的獲利。在未來,預期將有更多這類的合作夥伴關係和更多相關的數為金融服務發展。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>