▲林曉培唱紅歌曲〈心動〉,睽違6年終於要推出新作品。(圖/新視紀整合行銷提供)

「2019客家桐花祭-聽見桐花音樂會」,將於4月20日在苗栗臺灣客家文化館戶外廣場登場,由國際環保音樂家馬修連恩,偕同金曲歌后官靈芝、實力唱將林曉培等人連袂演出。

林曉培1998年以歌曲〈煩〉聞名,並在第10屆金曲獎擊敗陳綺貞等人獲最佳新人獎,經歷人生起伏,轉戰戲劇界也獲得不錯成績,曾參與破億票房《海角七號》等電影戲劇演出,熱愛音樂的林曉培預告今年將會有新的音樂作品問世,她表示,這是繼2013年推出發燒碟之後,相隔6年再推新歌。

▲馬修連恩官靈芝都將參與活動演出。(圖/新視紀整合行銷提供)

曾唱紅梁詠琪、莫文蔚主演電影同名主題曲〈心動〉,林曉培私下表示,雖然這首歌曲因為電影大受歡迎,但她演出每次必唱的歌曲卻是〈她的眼淚〉,她笑說:「這首歌從一出道就唱到現在了,所以次數不可考。就像你從出生到現在吃了多少碗米飯。」聊到最浪漫的事情,她說:「在我意識裡是被愛充滿的時候就是最浪漫的事。」