▲強震沒在怕?好市多紅酒炸裂噴滿地…民眾「淡定排試吃」。(圖/翻攝自「COSTCO 好市多 消費經驗分享區」)
▲強震沒在怕?好市多紅酒炸裂噴滿地…民眾「淡定排試吃」。(圖/翻攝自「COSTCO 好市多 消費經驗分享區」)

花蓮縣秀林鄉今( 18 )日中午 1 點 01 分,發生規模 6.1 地震,最大震度 7 級,不僅出現山崩,台北市更多處大樓傾斜,災情不斷。不過,新北市的美式連鎖賣場好市多( COSTCO )中和店卻出現驚人景象,強震一晃時,貨架上的酒瓶掉落碎裂,紅酒灑了滿地,但一旁的民眾並未驚慌竄逃,反而淡定地繼續排隊等試吃,讓網友看了直呼:「震不走的試吃決心!」

一名網友在臉書社團「COSTCO好市多 消費經驗分享區」發文表示,第一次在逛賣場時遇到大地震,並曝光賣場內災情,只見貨架上的酒瓶掉落碎裂,紅酒灑了滿地,畫面怵目驚心;但另一邊的生鮮區卻大排長龍,即使遇到強震,仍不熄民眾等試吃的決心,不僅沒有驚慌竄逃,反而淡定排隊,讓原 PO 驚訝又擔心,無奈嘆「覺得大家應該先遠離貨架才是……」

▲好市多消費者遇強震仍淡定排試吃。(圖/翻攝自「COSTCO 好市多 消費經驗分享區」)

貼文一出,網友紛紛留言「吃飯皇帝大的道理」、「大媽們試吃比較重要…」「吊燈打下來的時候就知道了」、「為了試吃連命都不要嗎?」「驚人的決心」、「其實我蠻佩服的,一地震就嚇死了哪管得了吃啦!」引發熱議。