孟耿如今(18)日出席包包品牌活動,此次也是弟弟過世以來首度露面,原本就纖細的孟耿如,確實清瘦許多,不過她仍敬業地露出甜美微笑,讓人心疼。談及男友黃子佼這陣子暖心陪伴,孟耿如表示,黃子佼沒有多說什麼,但會陪著她到處走走,甚至任由她亂發脾氣都OK,相當疼愛孟耿如。

孟耿如喪弟首度露面,問及心情調適得如何?她則說:「我覺得還在慢慢努力當中,希望可以趕快恢復平常工作時的樣子,我覺得算是一個經驗,我會努力在工作上。」並透露六月時,全家族會一起出門旅遊、散散心。

▲孟耿如敬業工作。(圖/記者林柏年攝,2019.04.18)

目前孟耿如正在致力於創作,其中一幅畫是弟弟生前未完成的畫作,孟耿如接力完成,問及會不會觸景傷情,她一度哽咽表示:「會,但是在畫的過程是一個很甜蜜的感覺,想像他在妳旁邊跟妳完成畫,當我知道他有畫到一半的畫,我就說不要丟,我想完成。」

▲孟耿如畫完弟弟生前未完成的畫作。(圖/翻攝自臉書)

至於會不會把那幅畫拿出來展覽?孟耿如也說:「可能不會,那幅畫我希望永遠掛在我家裡,就是和弟弟的回憶。」談及與黃子佼明年的婚禮會不會延後?孟耿如表示:「沒有討論到這個,原本是說明年,目前沒有討論這麼多。」

▲孟耿如出席活動。(圖/記者林柏年攝,2019.04.18)

至於黃子佼有無出言安慰?孟耿如也說:「沒有,我就是希望大家最好不要來安慰我,因為我這陣子一被安慰,情緒容易失控,最好大家都裝沒事,我自己慢慢熬過去。」