B2018051501
▲高雄市月眉今( 18 )日下午 13:50 氣溫達 35.4 度,是今日最高溫度,屏東縣、台南市也有 34 度以上高溫。(圖/NOWnews資料圖片)

今( 18 )日各地大多為多雲到晴的天氣,根據氣象局觀測,高雄市月眉下午 13:50 氣溫達 35.4 度,是今日最高溫度,屏東縣、台南市也有 34 度以上高溫。不過明天出門可要記得帶傘,受到華南雲雨區東移影響,午後西半部就會有短暫陣雨或雷雨,其他地區也會有局部短暫陣雨或雷雨發生。

氣象局預報員張承傳表示,明日受到華南雲雨區東移影響,中午之後西半部就會有短暫陣雨或雷雨,並有局部大雨發生的機率,其他地區也會有局部短暫陣雨或雷雨發生,預計到周六上半天降雨才會趨緩,建議大家外出攜帶雨具備用,

周六至周一受到滯留鋒面接近,加上暖濕空氣隨著西南風北上,各地天氣不穩定,中部以北地區有短暫陣雨或雷雨,其他地區也有局部短暫陣雨或雷雨。

至於溫度方面,各地夜晚清晨低溫 20 至 24 度左右,白天高溫則視下雨狀況而定,各地大約 28 至 32 度,有下雨的時候感受較舒適涼爽,沒下雨時白天會感到有點悶熱。