▲Klyucharev被發現時已化成白骨。(圖/截自鏡報)

俄羅斯一名 30 歲男子失蹤了 2 年,近日終於在莫斯科郊區被找到,不過已經化為白骨。離奇的是,他手被銬上手銬,還有一台對準他的攝影機,不知道經過了甚麼奇幻的事情,警方研判是玩 SM 或逃脫術慘死。

根據《鏡報》報導, 30 歲的 Ivan Klyucharev 在 2017 年 5 月離家後,就此人間蒸發。家人雖然極力搜索,但也一直找不到他的人影。最近莫斯科郊區發現一堆白骨,警方調查後,確認是失蹤的 Klyucharev 。

▲Klyucharev被人發現的地方。(圖/截自鏡報)

但, Klyucharev 的命案現場卻相當離奇,他的左手綁著手銬,而手銬則透過鐵鍊綁在大樹上;現場有其他散落的手銬和鎖,還有一架攝影機架在他面前。而 Klyucharev 已經化作一架白骨,全身被樹葉覆蓋,只露出一顆頭。目擊的民眾表示很恐怖,而他所穿的帽 T 還是清晰可見。

▲Klyucharev現場所遺留的手銬。(圖/截自鏡報)

他的朋友指出,他常常一個人旅遊或遠行,也有朋友認為他並不是意外或自殺,而是遭到他殺。警方認為他可能是玩 SM 或是想模仿逃脫術卻失敗;且推測可能是搭列車或是健行的方式抵達案發現場,細節正在調查中。