collage
▲導演說李光洙私下非常安靜,與《RM》上的形象不一樣。(圖/采昌)

韓片《完美搭檔》(網路前譯《我的特別兄弟》)昨(17日)舉辦記者會,導演陸尚孝率領主演申河均、李光洙、李絮等人出席,而在《雞不可失》展現反派魅力的申河均,因為首度挑戰肢體障礙人士,直呼:「沒想到坐著演戲這麼難!」片中詮釋智能障礙的李光洙,也透露這個角色讓他充滿負擔,導演也爆料《RM》私下的李光洙其實非常安靜。

▲《完美搭檔》記者會。(圖/采昌)

導演分享跟李光洙合作的感想,表示:「我常在《Running Man》看到他,覺得他的綜藝形象非常強烈,不過當我初次見到他時,卻感覺他是個非常安靜的人。」更進一步解釋:「我們當時在弘大進行第二次會面,由於不熟所以氣氛有些彆扭,我點了一杯啤酒,不過光洙卻沒有喝酒,反倒一直盯著我看。」導演就讚他的眼神如同草食動物般純粹,「尤其他在拍攝現場展現出驚人的集中力,這點讓我非常吃驚」。

聊到合作的感覺?申河均大讚李光洙:「雖是首度透過本片跟他見面,但私底下也變得親近許多。他在拍攝現場是如此集中精神,並且投入演出,讓當時的我感到非常驚訝。」李光洙也回讚申河均:「哥的性格很好,讓人感覺非常舒服。希望我到達他的年紀時,也能活得像他一樣,那我的人生就成功了!」

▲申河均(左)與李光洙片中不能沒有對方。(圖/采昌)

本片劇情描述哥哥世賀(申河均 飾)雖然擁有過人的智慧,但如果沒有弟弟東究(李光洙 飾)就哪裡都去不了。弟弟東究雖然擁有出色的游泳技術,但沒有哥哥也什麼都無法做。兩人雖然沒有血緣關係,但二十年來卻一心同體般地生活在一起。某天,負責管理這對「特別兄弟」棲身處「責任之家」的神父過世了,因此失去所有贊助,也讓各自擁有不同障礙的兩人,面臨即將被迫分離的危機。世賀為了守住「責任之家」,更不想與東究分開,於是聘請曾在區立游泳池打工、即將畢業成為社會新鮮人的美賢(李絮 飾)作為游泳教練,並讓東究參加游泳比賽,試圖吸引眾人目光。《完美搭檔》5月24日在台上映。