▲周興哲日前赴新加坡紅星大獎擔任頒獎人,與影帝莊凱勛一起走紅毯。(圖/星空飛騰提供)

周興哲近日推出用iPhone拍攝的MV〈終於了解自由〉,點閱即將突破200萬,他感謝粉絲朋友支持,也開心說:「首次用iPhone拍攝,也發現MV不一定要拍得多屌,用創意、有溫度的低預算作品,一樣可以得到大家的共鳴!」已經開始為了5月11日攻蛋超級燒腦和練團的他,飲食方面也超節制,幾乎沒有碰澱粉。

周興哲即將首度破蛋,近期為演唱會積極練團和準備,他透露目前每天都上健身房鍛煉,並按照計畫逐步練每個部位,不管是手臂、腿、胸部、腹部,都持續輪番在訓練,飲食部分則是少吃澱粉,通常會有一兩天正常吃,但其他天就會忌口,除了澱粉少碰外,頂多也只吃一兩口,肉類則只吃水煮雞胸肉,並持之以恆。

台灣18日發生大地震,當時周興哲正準備出門練舞,大地震發生時他人正在電梯中,下降的電梯突然軋然而止,緊接就是在密閉的空間中感受劇烈的搖動,當時電梯中只有他一個人,除了驚嚇感覺也很特殊,感覺好像快「與世隔絕」,他事後表示:「卡在電梯的1分鐘好像一世紀那麼長。」幸好地震後電梯又開始行進,周興哲也希望地震沒有任何傷亡。