電視劇《我們與惡的距離》正熱播中,劇中應思聰(林哲熹飾)因「思覺失調症」住進醫院,經醫生評估後,需要定時吃藥回診,努力回歸社會、重拾自我生活。而後大學好友老謝(夏騰宏飾)介紹,兩人一起接攝影工作。許多網友好奇發問,「老謝看不出來思聰生病嗎?怎麼帶他去工作?」《NOWnews今日新聞》也獨家訪問到夏騰宏,親自解密「老謝」到底在想什麼。

夏騰宏曾以《他們在畢業的前一天爆炸2》入圍去年金鐘獎「迷你劇集/電視電影新進演員獎」,演技實力不容小覷。此次在《與惡》雖然僅是演出配角,不過激起網友高度討論,紛紛表示:「老謝才是真正的好朋友!」

▲夏騰宏在劇中,帶著林哲熹出來工作。(圖/翻攝自CATCHPLAY)

劇中,老謝在第三集、思聰被警察抓走時,曾傳簡訊給思聰說:「你真的假的啦?還好吧?幹嘛不接電話啊?」而後在第7集,思聰出院後,老謝也傳訊說:「還好吧?」老謝的訊息,沒有一句有關於「新聞」,都是最直接、最純粹的關心。

問及夏騰宏,「老謝」是不是真的不知道思聰生病?他大笑說:「當然知道啊!老謝有看電視,只是男生之間不會直接問,如果他想講就會講。」至於為何看思聰狀況不好,還要帶他去工作?夏騰宏則說:「總不能每天待在家裡吧,而且我在他旁邊啊。」他透露,私下若是朋友心情不好,也不會直接過問,認為一起喝酒度過,就是最好的陪伴。

夏騰宏也說,其實老謝早看出思聰狀況不好,只是不知道怎麼先開口,認為帶他出去工作,把思聰當個正常人看待,就是他唯一能做的事,如同劇中他所說的:「思聰本來就是我最好的朋友。」為朋友付出,也是理所當然。

▲夏騰宏在劇中,把林哲熹當成最好的朋友。(圖/翻攝自CATCHPLAY)

其中,思聰在釣蝦場喝醉,哭著問說:「我做錯什麼?」老謝安慰說著:「你沒有做錯什麼,你什麼都沒有做錯。」雖然看似有些敷衍,但確實是我們每個人不知道如何回應時,給的最好回答。

之後應思悅(曾沛慈飾)要帶思聰回家,思聰卻不小心吐在未婚夫凱子(阿布飾)新車旁邊,凱子還說:「早知道不要開車出來!」老謝直接說要載思悅一行人回家,這幕紛紛被網友推爆說:「老謝超帥!」

事實上,夏騰宏當時才剛考到駕照不久,導演一說OK,他馬上撞到劇組燈架,糗到不行,他也為自己平反說:「那是我第一次開比較大台的車,真的還不太熟悉。」

▲夏騰宏、林哲熹在《與惡》是好友。(圖/翻攝自CATCHPLAY)

至於不少網友紛紛要老謝跟思悅配對,夏騰宏也大笑說:「那是朋友的姊姊耶,而且都訂婚了。」直接斷了網友的想像。也有另一派網友說:「可以跟思聰配對!」夏騰宏開玩笑說:「可以考慮唷!」但也說,老謝其實非常仰慕才華洋溢的思聰,因為他在大學時期就得到國際大獎,相當厲害。

談及現場拍攝趣事,夏騰宏表示,曾沛慈看到他本人時,曾驚呼:「『老』謝怎麼會這麼年輕?不是應該找老一點的人來嗎?」他當下因為害羞,只好傻笑,相當可愛。

▲夏騰宏在釣蝦場安慰林哲熹。(圖/翻攝自CATCHPLAY)

夏騰宏也誇讚林哲熹演技切換自如:「導演一說卡,他馬上變得超正常,覺得他很厲害!」兩人過去也曾經一起拍過MV,此次演出大學好友,可說是一點都不陌生。

雖然在《與惡》中,夏騰宏與陳妤對到的戲份不多,不過他目前正在拍攝《國際橋牌社》,兩人有許多對手戲,至於會不會有感情發展?夏騰宏則語帶保留地說:「看了就知道。」讓人好奇,從《與惡》到《國際橋牌社》兩人會有何不同發展。


【 NOWnews 今日新聞 】提醒您 酒後不開車,飲酒過量有礙健康!