▲《鬥陣來鬧熱》日前殺青。(圖/華視提供)

台語喜劇《鬥陣來鬧熱》由導演范云杰執導,方駿、王彩樺、許富凱、何蓓蓓聯合主演,日前全劇正式殺青,許富凱有感而發說:「演了這部戲,我又多了兩位爸爸和媽媽,私底下都會叫駿爸、彩樺姐爸爸、媽媽,就像自己家裡面的人一樣。」他還當眾落下男兒淚,十分感性。

首次演出電視劇的許富凱在《鬥陣來鬧熱》,戲份十分吃重,他說:「每次只要NG我都會很懊惱,對著牆壁一直唸一直唸台詞,也因為習慣唱歌表演的方式,常會不自主地看鏡頭,非常感謝劇組大家的包容。」

▲方駿、王彩樺演出《鬥陣來鬧熱》。(圖/華視提供)

方駿致詞時,則開玩笑說:「拍完我就無頭路呀!」他表示自從老婆過世後,已經四年沒有接拍戲劇,這次接到製作單位的邀請,一聽到有王彩樺、許富凱就馬上接了,表示拍戲過程雖然很辛苦,但每天都很快樂,要離開這麼溫暖的團體,心裡相當很不捨,他還笑說:「能和彩樺搭檔演夫妻,真的是三生有幸。」

《鬥陣來鬧熱》劇情描述,在民宿中林守財 (方駿飾演)、寶珠(王彩樺飾演)老夫妻打嘴鼓的逗趣生活,加上兒子富生(許富凱飾演)和員工「阿慧」(何蓓蓓飾演)日久生情的橋段,還有三不五時出現的客人們,帶來扣人心弦的故事及台語歌曲。《鬥陣來鬧熱》每集將播出30分鐘,共45集,預計於今年暑假期間於華視首播。