中央社 國際 / NOWnews
中央社 國際 / NOWnews

(中央社華盛頓18日綜合外電報導)根據特別檢察官穆勒的通俄案調查報告,川普憂心調查會讓他失去總統大位,企圖開除特檢穆勒。

美國情治單位一直在調查俄羅斯是否干預2016年美國總統選舉,但在川普總統開除美國聯邦調查局(FBI)局長柯米(James Comey)後,穆勒(RobertMueller)被任命為特別檢察官,負責調查此一高度敏感問題。

通俄案調查報告指出:「總統跌坐在他的座椅上,並說:『我的天啊,這太可怕了,我的總統任期要結束了。我慘了。』 」

不過,司法部今天公布刪節版的通俄案調查報告後不久,川普宣稱這是一項政治勝利。川普面帶微笑表示:「我今天過得很愉快。」

司法部長巴爾(William Barr)強調,通俄案調查報告並未認定川普競選團隊曾與俄羅斯串通,同時川普也並未妨礙通俄案的調查工作。川普隨即發推文說:「比賽結束。」(譯者:嚴思祺)1080419