▲Joel Embiid。(圖/美聯社/達志影像)

前役76人明星中鋒Joel Embiid在比賽中肘擊籃網中鋒Jarrett Allen的頭部,雖然他賽後記者會上道歉,但當時居然在笑,讓籃網球員相當不滿,今(19)日Embiid賽前解釋是因為Ben Simmons的舉動讓他笑了,對此事非常抱歉。

事情發生在週二NBA季後賽首輪,76人在第2戰扳平戰局,賽後談及肘擊事件,Embiid在受訪時表示,他並不是故意要傷害Allen的,但在一旁的Ben Simmons忍不住偷笑,Embiid隨後也跟著笑了起來,而這個舉動看在籃網其他球員眼裡,很不是滋味。

今天系列賽第3戰,Embiid賽前受訪表示,當時並非因為那個犯規而笑,是Simmons的舉動讓自己笑了,對此事感到非常抱歉,「也許我那次犯規應該被驅逐,那是個很糟糕的舉動。」

Embiid也透露,他在對Allen肘擊後,在場上好幾度向Allen道歉,賽後也向Rondae Hollis-Jefferson發了簡訊道歉。