▲林子偉。(圖/美聯社/達志影像)
▲林子偉。(圖/美聯社/達志影像)

波士頓紅襪隊二壘手Dustin Pedroia(佩卓亞)膝蓋再度出現傷勢,被球隊放進10日傷兵名單之中,為了填補25名單的空缺,球團從紅襪3A拉上右投Marcus Walden,而不是打擊近況火燙的林子偉。

佩卓亞14年職棒生涯都待在紅襪隊,自2017年以來,便飽受左膝傷勢困擾,去年因傷僅出賽3場,長期受紅襪球迷喜愛的他,上周回歸球隊以來,20打數僅繳出2安打,打擊率1成、1分打點。

30歲的Walden,本季從3A出發,在這個月7日曾被叫上大聯盟,本季5場大聯盟出賽主投8局拿下2勝,防禦率3.38,被打擊率1成67。

近況絕佳的林子偉,昨日對藍鳥3A敲出雙安並且打回致勝分,幫助球隊逆轉。過去兩個球季,林子偉都為紅襪板凳增加不少深度,他昨日也被美國媒體點名,是填補佩卓亞空缺的絕佳選擇,不過在球隊考量下,選擇先拉上Walden,林子偉要在大聯盟亮相看來還得再等等。