▲Kevin Durant。(圖/美聯社/達志影像)

衛冕軍勇士今(19)日將作客快艇,進行季後賽首輪第3戰,前2戰都無法打好打滿的當家球星Kevin Durant今天要試圖振作,賽前連勇士主帥Steve Kerr都大開綠燈,「他要出手20、30次我都沒意見。」

勇士前役在主場從31分領先到逆轉,吞下季後賽史上最大逆轉敗,Durant的出手次數還比失誤少1次,最後6犯畢業,加上首戰因驅逐出場,連2場季後賽未能待到最後幫助球隊獲勝淪為戰犯。

Kerr賽前談起對Durant的期待,「他可是Kevin Durant,聯盟最強之一、地球上技術最好的球員,拿過MVP、2次總冠軍賽MVP,像他這樣的球員知道如何調整自己,在表現不佳的比賽後,回到該有的高水準。」

談起Durant的出手次數,Kerr說,「他在這3年了,場均19、20次投籃,為的就是要打出侵略性。如果他要出手20、30次我也沒意見,但當然他的傳球、組織能力也很棒。最重要還是要硬起來,更投入比賽。」