超省電並為地球盡份心力 Epson推創新噴墨技術影印機
▲Epson極速微噴影印機極致省電設計,只需雷射同級影印機18耗電量;超高容量墨水袋與少量的耗材零件,可減少機器維修的頻率與成本,同時減少12耗材廢棄物產生,輕鬆打造環保清新又安全的辦公環境。(圖/Epson提供)

近年來企業與民眾越來越注重環保議題,而4月22日就是世界環保日了,不知道大家有為這個保護我們生存的地球,想過甚麼能盡一份心力的事情來維護嗎?

今(19)日 Epson 宣布,旗下辦公室噴墨列印旗艦機種「省彩印極速微噴影印機」 LX-10000F 及 LX-7000F 系列(台灣產品型號為 WorkForce Enterprise WF-C20590 及 WF-C17590),搭載最新PrecisionCore 精點微噴技術 Linehead(行列式印字頭),以省電與環保優勢,榮獲日本天然資源與能源署所頒發的 The Director-General’s Prize 大獎。這意味著這幾款產品,都是能夠節能環保的,除了省下電費外,更能幫助到地球。

精工愛普生專務執行董事暨列印方案事業部長久保田孝一表示,Epson 致力於透過創新的噴墨技術,提供商務用戶更加節能的列印解決方案。此次獲得獎項的肯定,不僅為 Epson 帶來持續精進的動力,同時隨著消費者環保意識的抬頭,我們也將持續推出更創新且符合綠色需求的產品及服務。

台灣愛普生董事總經理呂理廸也表示,省彩印極速微噴影印機推出以來,除了打破一般人對於噴墨影印機的速度迷思之外,其省電、環保與低總持有成本的特性,在台灣中大型企業界也引起一陣換機潮,讓過去 OA 區設置空氣清淨機的場景不再出現,也宣告綠色清新辦公室時代正式來臨。

Epson 表示,Epson 的極速微噴影印機兼具「高效率」、「環保節能」與「資訊安全」三大優勢,極致省電的設計,可有效降低機器運作時的最大耗電量,相較於市場上同級的 A3 彩色多功能雷射數位影印機,只需其八分之一的耗電量。

記者認為,印表機選擇噴墨技術比雷射技術,還多了不使用無法回收的碳粉耗材,也是對於環保盡一份心力。