▲107學年度HFL中等學校十一人制足球聯賽19日舉行賽前記者會。(圖/鍾東穎攝,2019.04.19)

107學年度HFL將於21至24日在長庚大學及國體大兩地開戰,跳級入選國家隊的「高校怪物」吳彥澍要率花蓮高中力拚隊史首冠,U18亞洲盃女足隊友各歸其隊,分別要助中山工商奪2連霸、醒吾挑戰全勝封后。

107學年度HFL中等學校十一人制足球聯賽今(19)日舉行賽前記者會,去年男子組冠軍清水高中遭淘汰,最終4強為去年亞軍惠文高中、季軍花蓮高中、北門高中;女子組同為去年班底,中山工商、醒吾高中、花蓮高中、永慶高中。

▲107學年度HFL中等學校十一人制足球聯賽19日舉行賽前記者會。花蓮高中「高校怪物」吳彥澍。(圖/鍾東穎攝,2019.04.19)

被譽為「高校怪物」的吳彥澍17歲即入選U23代表隊,去年首度體驗國家隊滋味,今年高三的他誓言要替母校首奪聯賽冠軍盃,「前2年都輸在4強交叉賽,今年有14名高三,默契更好、更團結。」花中陣中有8名U級國腳,衝擊冠軍來勢洶洶。

▲107學年度HFL中等學校十一人制足球聯賽19日舉行賽前記者會。醒吾高中林欣卉(左)與中山工商林奕含。(圖/鍾東穎攝,2019.04.19)

女子組方面,全勝晉級的醒吾高中要挑戰中斷中山工商2連霸,醒吾前鋒林欣卉直接嗆聲同為U18好友的中山門將林奕含,視中山為假想敵,林奕含則表示,「自己打順一點,其他人就不會是我們的對手。」

林奕含認為,天氣可能會是影響戰局的因素之一,來自艷陽高照的高雄少打雨戰,若真的不幸碰上大雨,仍會全力以赴,「壓力來自己,高一拿冠軍,現在高二也想要冠軍,會用盡全力拚。」