Joel Embiid(圖/美聯社/達志影像)

費城七六人中鋒Joel Embiid在明天對上布魯克林籃網的首輪第四場比賽,很有可能再度無法上場。在上一場第三戰的比賽中,Embiid就因為左膝的傷勢沒有上場,不過球隊在他缺陣的情況下還是以131-115大勝籃網取得系列賽2-1的領先優勢。

Embiid在對上籃網的系列賽前三戰都被列為不確定能否上場的狀態,他在第一與第二場比賽皆以先發登場,不過第三場便沒有排在球隊的陣容中,因為他持續被左膝腱炎影響,而這個傷病也是讓他在明星賽過後的24場比賽缺席14場比賽的最大原因。

這位七六人的全明星中鋒在第三場比賽前還有參與球隊的暖身,不過在開賽前的30分鐘,總教練Brett Brown認為Embiid在經過前兩場比賽總共上場了45分鐘,他應該無法在第三場比賽中繼續出賽。「我總是會有一種直覺讓我感覺到會發生什麼事,並且判斷出他在想什麼,所以我並沒有第三場比賽中讓他出賽。」Brown說道。

替補中鋒Greg Monroe與Boban Marjanovic將會在Embiid缺陣的情況下為球隊在內線方面做出貢獻,Monroe在上一場的比賽中擔任先發中鋒,在25分鐘的上場時間繳出9分13籃板1助攻1火鍋1抄截的表現。而「巨神兵」Marjanovic也將會是七六人必須倚賴的長人,他在前三場的比賽中一共繳出14.3分6.3籃板以及61.5%的投籃命中率。

「我真的非常享受在季後賽的感覺,我擁有許多好隊友及教練,他們真的幫助我非常多,讓我早點適應到這樣的環境,我的感覺真的非常棒!」Marjanovic在經過第一次參與季後賽後說道。