▲外界認為郭台銘參選有「卡韓」意圖。(圖/翻攝郭台銘及韓國瑜臉書)
▲藍營「卡韓換郭」?「野百合學運」代表人物周奕成針對國民黨目前局勢,在臉書提出精闢分析。(圖/翻攝郭台銘及韓國瑜臉書)

高雄市長韓國瑜掀起的超強「韓流」席捲全台,讓他人氣瞬間夯爆,近來甚至屢次被拱出來選總統。對此,「野百合學運」代表人物周奕成針對國民黨目前局勢,在臉書提出精闢分析,他直指,國民黨精英無法再忍受「韓流這樣胡鬧下去」,因此共同支持郭台銘參選,「至少擋下韓國瑜變成台灣總統這個悲慘的鬧劇。」

鴻海董事長郭台銘日前宣布角逐國民黨黨內總統初選,為政壇投下一顆震撼彈。周奕成表示,國民黨現在是推出了最強陣容,這是民進黨必須正視與重視的事實,各位的態度應從搞笑轉為嚴肅。他並分析,郭台銘參選是他自己早有意願且早已準備好的,也是美中各方都默許同意的。

周奕成指出,美國的最佳利益是在蔡英文總統連任與郭台銘先生當選之間,這兩個都能符合美國利益,也都有風險。最糟的是韓國瑜先生參選總統而當選。那是對美國日本及台灣最荒謬困窘的狀態。此時,郭台銘出馬,對美國來說,不是最佳就是次佳選項,「至少擋下韓國瑜變成台灣總統這個悲慘的鬧劇」。

鴻海郭台銘宣布參2020總統
▲鴻海董事長郭台銘。(圖/翻攝自郭台銘臉書)

周奕成進一步分析,郭台銘當選,對美國當然也有風險,但絕對比韓國瑜好得多,至於朱立倫則是可接受的人選,但韓國瑜會贏他,因此必須避險。他說,韓國瑜不可能是美國能夠即使勉強接受的人選,不是因為他親中,而是素質問題。

周奕成說,韓國瑜是被真正的國民黨核心菁英第二社會藍血人做掉的,他們覺得鬧夠了,他們知道放任「韓流」這樣胡鬧下去,會毀掉國民黨,因此,郭台銘是他們共同支持的。他呼籲,民進黨和各方台派不要再自製陰謀論,局勢就是如此明朗,怎麼樣去面對挑戰,而不是編故事和笑話,是各位應該認真費心的。

▲周奕成臉書全文。(圖/翻攝自周奕成臉書)