中央社 地方 / NOWnews
中央社 地方 / NOWnews

(中央社澎湖縣20日電)澎湖縣政府響應世界地球日,今天發動12個單位近500位民眾一起在西嶼后螺海灘,淨灘範圍約1公里多,共清理3000餘公斤的垃圾,讓原本許多海漂垃圾的沙灘,頓時恢復美麗的黃金海岸。

2019澎湖縣政府「與野共生」地球日淨灘活動,今天在西嶼鄉后螺沙灘岸際舉行,縣長賴峰偉、澎湖縣環保局長蔡有忠、西嶼鄉長許月里、台電澎湖營業處長陳慶平與尖山廠長歐致誠等人與當地的機關、學校和社區環保志工500多人一起淨灘。

蔡有忠表示,澎湖四周環海,海岸線長達368公里,美麗的海岸線沙灘,受到海洋潮流影響,海岸線岸際處處可見清不完的漂流木、塑膠瓶罐、廢棄漁網與浮球等海漂垃圾,今天配合地球日,環保局響應淨灘活動,讓地球更加潔淨。

澎湖環保局也籲請民眾在日常生活中,盡量避免使用一次性塑膠製品,多使用環保器皿等,以減少垃圾的產生,同時做好垃圾減量與分類,避免陸域垃圾流入海洋,一起維護澎湖美麗的沙灘與海洋資源。

澎湖環保局表示,今天的后螺淨灘活動,共清理出3000多公斤的海漂垃圾,其中一般垃圾2630公斤、資源垃圾462公斤。(編輯:黃世雅)1080420