▲錢小豪(右)和大兒子龐景峰到屏東小琉球。(圖/紅心字會)

香港藝人錢小豪及他的大兒子龐景峰,為了紅心字會「豪心有豪報」公益環島來台活動,第二天抵達屏東小琉球,就開始替紅心字會弱勢兒童募集營養餐費,推廣愛心零錢箱。

他和兒子積極尋找在地店家,放置愛心零錢箱,沿途經過飲料店、藥房、餐廳、補習班、租機車店、娃娃機店等,店家都願意支持,將零錢箱擺放在店內,募集更多善款,讓一行人都感受到在地人的愛與熱情。

▲錢小豪和兒子龐景峰潛水看到大海龜。(圖/紅心字會)

此外,錢小豪與兒子龐景峰也在潛水教練的帶領下,進行潛水活動;錢小豪雖然有潛水執照,但已經有將近十年沒有潛水了,心情相當興奮。潛水過程中,大約下潛至水下20米左右,就看見將近三個成人身形大的海龜,錢小豪還說:海龜只顧著吃東西,完全不害怕人,相當親切友善,還看見小丑魚、河豚、海膽等海洋生物。

兩人也在教練的帶領下,協助清理在海洋中人為所造成的垃圾及廢棄物,潛水完畢上岸後,錢小豪與龐景峰還一直討論在海底看到的生物,龐景峰說:「覺得這趟旅程真的是很難忘的回憶,一邊做公益,一邊感受濃濃的父子親情。」