▲ 台積電創辦人張忠謀。(鉅亨網記者劉韋廷攝)
▲ 台積電創辦人張忠謀。(鉅亨網記者劉韋廷攝)

台積電 (2330-TW) 創辦人張忠謀今 (20) 日受邀前往台大演講,分享經營學習的心路歷程,會前被媒體問到關於鴻海 (2317-TW) 董事長郭台銘參選 2020 總統一事,他沒有評論,表示大家今天不是來聽演講的嗎?他並說,退休後出自傳,是希望將自己的經驗,分享給更多企業家與年輕人。

張忠謀去年 6 月在台積電股東會上正式宣布退休,近期主要在撰寫自傳下冊,預計寫 15 萬字,目前僅寫了 2-3 萬字。

今日演講前,擔任引言人的科技部部長陳良基,也接受媒體訪問表示,張忠謀一直都是各界學習的對象,雖然去年從台積電退休,但他積極布局,包含撰寫自傳、受邀演講等,藉由跟 EMBA 校友及各行各業互動,分享自身經驗,給企業家及年輕人更多的指引,對台灣做出另一項貢獻。

在問答時間,有觀眾詢問張忠謀,未來有打算再做什麼事情,並舉例馬來西亞高齡 92 歲的總理馬哈地、以及即將投入國民黨總統初選的鴻海董事長郭台銘,張忠謀表示,對於郭董選總統他沒有評論,但也提到自己會跟有權者對話,只要是大家來問問題,能幫助的就一定會回答,目前就是寫自傳,希望提供年輕人方向。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>