紫藤花
▲4 、 5 月就是紫藤花盛開的季節,白天可以拍網美照,夜間點燈加持後更美若仙境。(圖/記者陳致宇攝)

日本是亞洲區最熱門的賞花地點,賞花時節自年初的賞梅、櫻花祭到紫藤花季,全年皆有美景可賞。其中, 4 、 5 月就是紫藤花盛開的季節,為一睹藤花盛開與浪漫美景,拍攝如夢似幻的美拍,樂天旅遊公布關東 5 大紫藤秘境,白天可以拍網美照,夜間點燈加持後更仿若仙境。

位於栃木縣足利市的足利花卉公園,是不少台灣民眾熟知的賞花聖地,曾被 CNN 選為「世界夢想的 10 個旅遊目的地」之一,園中有超過 600 榻榻米大小腹地廣大的藤花區,最大的看點便是擁有樹齡 150 年的紫色大藤、 80 公尺長的藤花隧道,絕美藤花瀑布。

2
▲横須賀菖蒲園的藤花規模浩大,園內擁有 11 種 富士山品種的藤花以及多達 250 株藤花。(圖/横須賀しょうぶ園)

横須賀菖蒲園的藤花規模浩大,園內擁有 11 種 富士山品種的藤花以及多達 250 株藤花,而白色品種藤花,在一片紫中顯得相當突出,而在從 4 月底到 5 月初舉行的富士節,民眾可以一邊品嚐和菓子及傳統日式抹茶,一邊欣賞藤花的盛開,極度享受。

【新聞照片3】龜戶天神_圖片來源:亀戸天神社
▲龜戶天神是位於東京都內的賞藤名所,位於市中心的龜戶天神易達性相當高。(圖/亀戸天神社)

龜戶天神是位於東京都內的賞藤名所,位於市中心的龜戶天神易達性相當高,擁有 15 個藤棚,從 4 月下旬開始,百株藤花陸續盛開;賞藤的同時,一抬頭便可以輕易看見晴空塔相互輝映,更是攝影人必追景點之一;富士節期間,龜戶天神夜間會有許多攤位,燈光照射之下,藤花在晴空塔的背景下美麗綻放,是熱門的打卡景點。

神社中最著名的「千年乃藤」是國領神社的御神木,紫藤樹擁有約 500 年的歷史,藤架高約 4 米,藤蔓延伸面積約 400 平方米,垂掛而下、隨風搖曳的紫藤花簾、浪漫得嫑嫑的、別有一番風味。

1
▲位於日本關東地區埼玉縣春日部市的牛島紫藤園園內,兩棵知名的老藤樹是追花者美麗秘境。(圖/牛島の藤)

而藤花樹齡越大,花序越長,位於日本關東地區埼玉縣春日部市的牛島紫藤園園內,兩棵知名的老藤樹,一棵名為九尺藤,已有 1200 多年的歷史,被指名為日本國天然紀念物,最長的花束達兩米,相當美麗;另一棵叫做野田藤,樹齡 800 年,是追花者美麗秘境。