76人中鋒Joel Embiid扣籃。(圖/美聯社/達志影像)

東區季後賽首輪籃網和76人系列賽的第4戰,在本場比賽一度落後達雙位數的76人,在陣中球星Joel Embiid復出並砍下31分、16籃板、7助攻、6阻攻的可怕數據下,最終以112:108逆轉贏球,系列賽3:1取得聽牌。

籃網得分後衛Caris LeVert今天開賽手感發燙,屢次高難度出手命中,幫助球隊首節就取得9分領先,;但次節Jimmy Butler連拿8分,讓客隊快速追趕上來,甚至一度靠著James Ennis III的三分球取得超前,但籃網靠著LeVert持續爆發,以及Jared Dudley的兩顆三分球命中,半場還是取得6分領先。

易籃再戰後,76人連拿5分將分數追近,但之後4分鐘他們一分未得,也讓籃網3節過後仍保有6分超前;決勝節Embiid連拿8分,讓76人取得超前,之後兩隊互相搏火,終場前19.7秒Mike Scott投進關鍵超前三分球,籃網最後一擊被抄走,讓76人最終以4分差帶走比賽。

LeVert今天攻下25分、6次​​助攻和5個籃板,D’Angelo Russell也繳出21分、7個籃板和6次助攻,年輕中鋒Jarrett Allen砍下21分、8籃板,Spencer Dinwiddie則是得到18分。

76人方面,除了Embiid之外,上一戰大爆發的Tobias Harris,今天依舊有24分、8個籃板和6次助攻的成績,Ben Simmons繳出15分、8個籃板、8次助攻的準「大三元」成績,被驅逐出場的Butler得到11分、4個籃板和4次助攻。