Nikola Jokic中鋒上籃得手。(圖/美聯社/達志影像)

金塊和馬刺系列賽的第4戰,眾志成城想要在客場拿回主場優勢的金塊,今天在當家中鋒Nikola Jokic砍下29分、12籃板、8助攻的準「大三元」的帶領下,終場以117:103贏球,系列賽扳成2:2平手。

馬刺首節在「雙德」DeMar DeRozan及LaMarcus Aldridge都有不錯發揮的情況下,取得12分的領先;但背水一戰的金塊,在第二節中段打出一波9:0的攻勢,在半場打完追成54:54平手的局面。

易籃再戰後,雙方命中率都維持得不錯,不過差距顯現在外線上,第三節金塊單節投近5顆三分球,馬刺則一顆都沒投進,也讓對手建立起12分的領先優勢。

決勝節兩隊替補互相交火,金塊靠著Torrey Craig和Will Barton的兩記外線逐漸再將比分拉開,之後心急的DeRozan在一次失誤後因為技術犯規被趕出場,金塊也穩穩維持住雙位數領先,帶走最後的勝利。

Jokic此役一柱擎天,得分、籃板和助攻都居兩隊之冠,他拿到29分、12籃板、8助攻,而上一戰表現低迷的Jamal Murray天則是回神攻下24分、並且送出6次的助攻,第4節扮演殺手的Craig,三分球5投7中、拿到18分。金塊今天團隊三分球31投15中、命中率高達48.4%,是他們能夠踢館成功的關鍵。

馬刺方面,Aldridge依舊高效,18投10中得到24分、9籃板的數據,DeRozan則是13投7中得到19分、5助攻的數據,但馬刺今天三分球18投只有5中,成為勝負分野。